Военный переворот в Мали. Войны за золото начались

  • admin
  • 26.05.2021
  • 0

Военный переворот в Мали. Войны за золото начались

Крошечная страна Мали, очевидно, переживает военный переворот в своей столице Бамако. Временный президент и премьер-министр страны были арестованы военными всего через несколько часов после того, как премьер-министр представил свой новый кабинет, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

Временный премьер-министр Мали Моктар Уан сказал, что в понедельник солдаты насильно увезли его в дом президента после назначения нового правительства, которое, похоже, расстроило полковников, стоявших за военным переворотом 2020 года.

Бывшие министры Садио Камара и Модибо Коне, вышедшие из состава нового кабинета министров Мали, были среди лидеров прошлогоднего переворота и союзниками временного вице-президента Гойты.

 Посольство США получило сообщения об усилении военной активности в Бамако. Гражданам США рекомендуется в это время избегать второстепенных поездок по городу и следить за обновлениями в местных СМИ.

Комментарий: В первую очередь, конечно, хотелось бы поправить Хэла на предмет крошечности Мали. Территория там более миллиона квадратных километров, чуть меньше Монголии и больше любимой страны Хэла великой страны Армении раз в пятьдесят по площади и в пять раз больше по населению. А по сравнению с Палестиной Мали больше раз в двести пятьдесят.  Там тоже живут мусульмане, постоянная гражданская война, люди режут друг друга – и ничего, весь мир молчит, как будто так и надо. Но это к слову. Главное – с чего там весь этот цирк с переворотами? 

Первая мысль, которая возникает по этому поводу – это просто дань национальной традиции. С момента получения как бы независимости от Франции в Мали военный переворот происходит со средней частотой раз в пять лет. Верховного лидера или казнят, или садят в тюрьму, после чего все начинают славить нового короля. И так по кругу с 1958-го года. 

Второе возможное объяснение, предлагаемое, в частности, нашим читателем Jash – речь идет об урановых рудниках, которые у французов отжимают китайцы. Объяснение вполне логичное, поскольку Китай и военные перевороты проводят в мире экспансию рука об руку. Последний был в Мьянме пару месяцев назад и теперь никогда такого не было – и вот опять. 

Тем не менее, нам видится объяснение совершенно другое. Основным продуктом экспорта Мали является золото, оно составляет 70% от валютной выручки страны. Золота в Мали не слишком много, но в отличие от солнечной Якутии его там быстрее и дешевле добывать. Отсюда и такой интерес к этой стране мирового сообщества. 

В мире пандемия, кризис и гиперинфляция уже вот-вот, поэтому лучшее капиталовложение – это акции золотых рудников. Но владельцы этих акций не тупые и никто ничего продавать не будет. Отсюда вопрос собственности на шахты решается более простым и радикальным образом, поэтому надо думать, что скоро военные перевороты последуют и в других добывающих ценный металл странах, так что следим за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки