В Капитолии готовится какая-то провокация?

  • admin
  • 18.01.2021
  • 0

В Капитолии готовится какая-то провокация?

Одной из основных тем, которую вот уже несколько дней склоняют все мировые СМИ, стало размещение в Вашингтоне вообще и в Капитолии в частности ОГРОМНОГО количества национальных гвардейцев. Сколько их там точно никто не знает, но называют цифру до 30 000 в Вашингтоне и порядка 15 000 в Капитолии, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

В Капитолии готовится какая-то провокация?

Спорить с этими данными мы не будем, поскольку  солдат реально много и нам, как и многим другим наблюдателям непонятно несколько другое – непонятно зачем, для каких целей  столько народа собрали в одно время и в одном месте? Официальная версия – защита Капитолия, однако любой военный найдет эту версию исключительно смешной. Начнем по порядку. 

Национальная Гвардия США – это не Пентагон, а что-то усредненное между резервистами-партизанами  и Внутренними Войсками СССР. Как говорят  сами американские военные – против  морпехов нацгвардейцы, как дети малые. Однако, как бы там ни было с их подготовкой, технику и прочие вещи им выдают близкую к нормальному образцу и в странах, которые только встают с колен такие крутые технологичные штуки образца прошлого века массово появятся году так в 2050-м:

В Капитолии готовится какая-то провокация?

То есть все можно было организовать по-человечески и построить вокруг Капитолия небольшой военный городок, где люди спали бы в модульных казармах и ходили по-большому в военно-полевой сортир. Пункты приема/приготовления пищи, прачечные, душевые и прочее к модульным казармам прилагается.  Но вместо этого мы видим, как тысячи людей спят на полу, словно на аэровокзале Якутска в 1970-м году. Почему так все было идиотски организовано? 

Следующий вопрос –  наличие у национальных гвардейцев боевого  оружия. Если бы речь шла о милиционерах-космонавтах, то оружие этим смелым парням выдают многоразовое – щит и дубину, чтобы они могли ими махать, как в средневековые времена. Днем смену отмахал, поспал в офисе – и на следующий день пошел махать дальше. Однако, для автоматической винтовки, в отличие от деревянной палки, нужны боеприпасы. Причем боеприпасов нужно довольно много. В пересчете на 15 000, даже на 5 000 человек – это целые грузовики с боекомплектом.

Нигде в кадрах этих грузовиков нет, поэтому воевать, если что, национальным гвардейцам придется тем, что есть. А есть там от силы на пару часов войны – при том, что бой будет вялым. Если же война начнется настоящая, то боекомплекта, с которым воинство явилось в Капитолий хватит минут на 20-30.  Отсюда  возникает вопрос: зачем в здание нагнали столько стволов, если на стволы нет патронов? 

Однако, самый главный и самый интересный вопрос касается огневой мощи подразделений, которые как бы от чего-то там обороняют Капитолий. Пусть там не 15 000 солдат, как пишут, а всего 5 000 или около того. Такое количество войск предполагает, что атаковать Капитолий будет как минимум столько же людей, хотя обычно оборону никогда не организуют из расчета 1/1   – нападающих должно быть больше в 2, 5 или даже в 10 раз. Поэтому, если какие-то террористы будут атаковать Капитолий – их там должно быть 10 000, как минимум. 

Поскольку атаковать эти террористы будут не милиционеров с палками и щитами, а почти регулярную армию, то в бой эти террористы пойдут  тоже не с палками, а притащат с собой винтовки, пулеметы, гранатометы и РПГ. Ну и помножим это на 10 000 человек, после чего смоделируем залп.

Боимся, от Капитолия останется мало что, поскольку Капитолий – это не Дворец Дудаева и не Рейхстаг,  специально его не укрепляли. До фундамента, конечно, здание не вынесут, но никакая работа там не будет возможна – после часа штурма там не будет света, воды и даже одного целого окна. Поэтому возникает вопрос: а зачем оборонять это здание до последнего кирпича? 

В Капитолии готовится какая-то провокация?

Если ФБР что-то знает, что что-то планируется, то для охраны здания достаточно окружить его грузовиками и бетонными блоками на случай штурма безоружной толпы и посадить там 200-300 гвардейцев, которые в час Ч прикроют отход сенаторов и прочей публики по подземным коммуникациям. После этого уйдут и гвардейцы, поскольку стрельба из автоматов по толпе повлечет кошмарные жертвы с непредсказуемыми  последствиями. И все было бы тихо и спокойно. Хотят какие-то люди разгромить Капитолий? Ну и пусть громят, поскольку оборона здания военными приведет к тем же самым последствиям. 

Если бы в Капитолии находился какая-то секретная АЭС, коды  запуска ядерных ракет, сами эти ядерные ракеты или еще что-то в этом роде – то здание, конечно, нужно было бы защищать всеми силами. Но ничего из перечисленного выше там как бы нет, что лишний раз доказывают события 6-го января. Ну, ворвались в Капитолий какие-то люди – и небо не рухнуло, ничего не случилось. Нет смысла оборонять его и в этот раз.

Все изложенное выше очевидно даже для товарища толкового старшего прапорщика. Тем более оно очевидно для генералов. В американских штабах не то чтобы идиотов нет, но по сравнению с другими штабами их там очень немного и люди всегда понимают, что делают. То есть понимают, что нагонять войска в Капитолий никакого ВОЕННОГО смысла нет. Но, раз войска нагнали и разложили людей  на полу на матрацах – значит была такая команда. А раз была команда – значит есть и смысл. Но этот смысл определено не военный, он в чем-то другом. В чем? 

Вот это и есть главная интрига ситуации. Складывается впечатление, что нацгвардейцев собрали в здании для какой-то провокации, в ходе которой они станут как бы первыми и главными жертвами, так что следим за развитием событий.  

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки