Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

  • admin
  • 08.03.2021
  • 0

История полна безумных ученых, которым удавалось уклоняться от объяснений и уносить свои открытия в глубину веков, чтобы навсегда остаться за пределами нашего понимания.

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

В 18 веке жил один необычный человек, известный авантюрист и натуралист, который однажды отправился в Египет и нашел там "рецепт" мгновенного окаменевания трупов, который до сих остается тайной для науки.

Звали этого человека Джироламо Сегато (Girolamo Segato) и для своей эпохи он был кем-то вроде реального Индианы Джонса, отлично разбираясь в картографии, египтологии и анатомии. Родился он в Ведано (Италия) в 1792 году и с юных лет увлекался многими науками, особенно ботаникой, химией, анатомией, минералогией.

С 1818 года он начал активно участвовать в экспедициях в Северную Африку в качестве картографа и тогда же был очарован Египтом и его древностями. Особенно его притягивали мумии и процесс мумификации. Он исследовал древние гробницы и расспрашивал местных жителей обо всем, что касалось способов мумификации, подробно записывая всю полученную информацию.

В 1823 году он окончательно вернулся в Италию и привез с собой кипу записей, в том числе некоторые очень тайные древние знания.

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Поселившись во Флоренции, Сегато начал работать над методикой сохранения частей человеческого тела, чтобы они сохраняли пригодный для изучения внешний вид, но при этом не разлагались и не требовали особых условий хранения.

Первым делом он экспериментировал с высушиванием, чтобы создать что-то вроде мумии, а потом начал заменять естественные телесные жидкости в тканях разными химическими препаратами. 

К сожалению, до сих пор не выяснено, какие химикаты использовал Сегато в своих опытах и какой была его методика. Известен лишь его результат — однажды он добился того, что части человеческого тела становились твердыми как камень и больше не разлагались.

Этот его результат даже в наши дни многим кажется настолько странным, словно это была не химия, а черная магия, а уж в те времена достижения Сегато и вовсе выглядели так, словно он создал золото из меди.

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Каким-то образом в самые кратчайшие сроки Сегато добивался того, чтобы части тел сохраняли все свои естественные цвета, форму и даже клеточную структуру, но при этом окаменевали, словно заменялись минералами.

Сегато так и не смог добиться того, чтобы этот процесс работал с цельным телом, однако ему успешно удавалось сохранять отдельные конечности, головы и внутренние органы. Поначалу он работал на животных, но потом перешел и к человеческим трупам.

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Когда он рассказал о своих достижениях научной общественности и выставил на всеобщее обозрение созданные им препараты, люди были шокированы. К сожалению, сам Сегато прожил недолгую жизнь, скончавшись в 1836 году в возрасте всего 44 лет. Возможно сказалось то, что он работал с особенно опасными химикатами, что отравили его тело.

В журнале "Harper’s Magazine" от 1855 года так писалось о достижениях Сегато:

"В этой больнице (Санта-Мария-Нуова, Флоренция) можно увидеть музей покойного профессора Сегато, который открыл процесс окаменения живых тканей, так что, хотя они сохранили свой естественный цвет и форму, они стали твердыми, как камень. Он включает в себя каждую часть человеческого тела, превращенного в камень, которому суждено выдержать столько же времени, сколько и сам мир, если не разорвать его на куски насилием. 

Там можно увидеть и две таблицы, одна законченная и отполированная, другая неполная, сделанная из мозаики, состоящей из окаменевших частей человеческих костей, мозга, легких, кровеносных сосудов, кишечника и мышц, твердых, как мрамор. Эти части показывают внутреннюю структуру своего органа, а по внешнему виду композиция напоминает мозаику из цветных минералов. 

Без объяснения причин каждый посетитель мог бы предположить, что эти таблицы были созданы какой-то фабрикой по производству каменной мозаики, поскольку кусочки окаменевших частей органов симметрично расположены в квадратах с большим разнообразием цветов и красиво градуированные. 

Различные части человеческого тела, демонстрирующие внутреннюю анатомию, настолько окаменели, что представляют собой идеальные объекты для изучения студента-медика. Даже патологическая анатомия была успешно подвергнута этому процессу. Животные всех видов, рептилии, куры, в яйце и вне яйца. Короче говоря, ничто, имеющее теплую кровь, не могло устоять перед его окаменевшим прикосновением".

Та самая "мозаика"

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Сегато открыто показывал всем желающим свои достижения и рассказывал о некоторых процессах, которые были совершены им. Но никогда не давал никаких подробностей. Были даже попытки проникнуть в лабораторию Сегато, чтобы украсть его секреты, но они были столь же безуспешны. 

Помимо мертвых животных и частей человеческих трупов, Сегато пошел дальше в темную область, создав даже мебель, сделанную из частей тела, используя свою секретную технологию. Самым известным из них является стол, изначально задуманный как подарок великому герцогу Тосканы, о котором в статье в "New York Sun" говорилось:

"Во дворце Питти во Флоренции есть стол, который по оригинальности в плане конструкции и мрачности замысла, вероятно, не имеет себе равных. Его изготовил Джузеппе Сегатти (так его называли в США), который провел в его изготовлении несколько лет своей жизни. 

Стороннему наблюдателю он производит впечатление любопытной мозаики из мрамора разных оттенков и цветов, так как выглядит как полированный камень. На самом деле он состоит из человеческих мускулов и внутренностей. Для материалов было реквизировано не менее сотни тел. 

Стол круглый, около ярда в диаметре, с пьедесталом и четырьмя ножками, все это существо состоит из окаменевших человеческих останков. Орнаменты постамента сделаны из кишок, частей сердца, печени и легких, естественный цвет которых сохранен. 

Столешница построена из художественно оформленных мускулов, и она окаймлена более чем сотней глаз, эффект которых считается высокохудожественным, поскольку они сохраняют весь свой блеск и, кажется, следят за наблюдателем. Он получил свои тела из больниц и укрепил их, пропитав минеральными солями".

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

В период расцвета своей славы Сегато, который был известен под прозвищем il Pietrificatore ("Окаменелый"), стал очень известен в Италии и за ее пределами своими странными творениями, но он всегда отклонял все просьбы раскрыть свои секреты, даже не раздавать любые образцы, кроме небольшой окаменевшей рыбы. 

Отчасти именно эта непрерывная атмосфера секретности породила слухи о том, что Сегато не использовал какие-либо техники природного мира, а скорее использовал древнюю египетскую черную магию, которой он научился во время своих далеких экзотических странствий. 

Утерянный рецепт быстрого превращения трупов в камень

Это привело к противодействию со стороны церкви, которая подвергала его остракизму за выполнение "египетских магических ритуалов", а также к жалобам ученых за то, что его работа так засекречена. В конце концов Сегато так разозлился из-за отсутствия признательности за его работу, что уничтожил все свои дневники с записями рецептов окаменения. 

В конце концов он унесет свой секрет с собой в могилу, когда-то пообещав раскрыть эту технику близкому другу, но умерев прежде, чем успел это сделать. 

Он был похоронен в церкви Санта-Кроче во Флоренции под ироничной эпитафией "Здесь покоится Джироламо Сегато — который остался бы целым и окаменевшим, если бы секрет его искусства не умер вместе с ним". 

✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки