Стрельба в Казани: первые итоги и возможные ближайшие следствия

  • admin
  • 14.05.2021
  • 0

Стрельба в Казани: первые итоги и возможные ближайшие следствия

Утром 11 апреля 2021-го года в Казани произошло чрезвычайное происшествие, о котором пишут сейчас все российские СМИ, говорят все телевизоры и политики. Однако, несмотря на такое количество разговоров подробности случившегося неизвестны, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com. 

Сообщается, что двое молодых людей  с оружием вошли в казанскую гимназию N175,  взорвали самодельную бомбу и начали стрелять по детям. Дети стали убегать и прыгать из окон. Школа была оцеплена прибывшими силовиками. Один из стрелявших был убит при задержании, второй захвачен и допрашивается. Как сообщается – ранее этот задержанный оставлял в социальных сетях посты с обещанием совершить серию терактов, но никто на эти посты не обращал внимания. 

Таким образом в Российской Федерации как бы появился свой Андерс Брейвик, с момента стрельбы которого прошло уже 10 лет, но все до сих пор задаются вопросом: как этому господину удалось в одиночку застрелить столько людей, бегая за ними по острову?  Аналогичные вопросы возникают и на предмет стрелка из Казани. 

На данный момент газеты пишут о 9-ти погибших и 20 раненых. Стрелков сначала писали было два, потом написали, что стрелок был один.  Девять человек в помещении – это, конечно, не 70 человек, бегающих по острову, но всё равно точность стрельбы для фигурирующего в кадрах допроса доходяги очень удивительная.  Так же весьма странные параллели события с историей про так называемого керченского стрелка, который в 2018-м году устроил стрельбу в Политехническом колледже – как сообщается, у террористов не только почерк, но и оружие было одинаковое. Это очень непонятное совпадение. 

Как можно видеть, наблюдая за происходящим в РФ последние 20 лет, в Российской Федерации идет удивительная  трансформация мотивации террористов. Так, во время войны в Чечне все без исключения террористы были как бы чеченцами по национальности. Чеченцы взрывали дома, чеченцы убивали детей в Беслане, пускали под откос электрички и так далее. Потом война в Чечне закончилась и за теракты взялись как бы русские националисты. Они бегали с арматурой за таджикскими девочками, стреляли через дверь по прославленным экспертам, нападали на милиционеров и так далее.

Прекратилось это только после оккупации Крыма. Тема русских националистов перестала быть актуальной, тем более, что в русские националисты записались такие люди, как  Симонян, начавшая без умолку вещать про русофобию. Поэтому пальму первенства у террористов принял “украинский след”, который во всех ЧП старательно искали российские следователи. И вот мы видим новую трансформацию – террорист оказался совершенно лишенным идеологии городским сумасшедшим. 

А теперь читаем, что пишет сейчас российская пресса: 

newsru.com: Президент России Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

pravda.ru: Школа №175 в Казани отказалась от услуг охраны совсем недавно. По сведениям журналистов, здание ранее охраняли сотрудники ЧОП “Айрус”.После того, как школу из-за пандемии перевели на дистанционное обучение, директор школы отказалась от услуг ЧОП. В июне 2020 года сотрудничество прекратилось.

protambov.ru: В школах Тамбовской области усилят меры безопасности. Такое поручение дал глава администрации области Александр Никитин после стрельбы в школе №175 в Казани.
Во всех муниципалитетах области проверят образовательные учреждения, оценят состояние систем безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, а также проверят работу частных охранных предприятий и персонала школ. Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, необходимые средства на организацию мероприятий по безопасности будут выделены. Результаты проверок рассмотрят на ближайшем заседании антитеррористической комиссии области.

Таким образом теперь на повестке для Российской Федерации два момента: ужесточение контроля над огнестрельным оружием, который, к слову, и без того был тотальным, плюс, что самое главное – будут какие-то драконовские меры по охране детских учреждений. То есть школы и садики обнесут заборами с колючей проволокой и детей  родителям будут выдавать только на выходные под расписку. Или могут вообще не выдать, кто знает. Правда для реализации всего этого и подавления  протестов одного теракта в Казани для аргументации будет маловато, поэтому теракты, возможно, могут быть и еще, так что следим за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки