Погоня вертолетов за НЛО над Тусоном

  • admin
  • 02.10.2021
  • 0

Погоня вертолетов за НЛО над Тусоном

9 февраля 2021 года вертолет таможенной и пограничной службы США столкнулся с так называемым «сильно модифицированным дроном», зависшим в контролируемом воздушном пространстве над Тусоном, штат Аризона. Вертолет полицейского управления Тусона был вызван, чтобы помочь вертолету преследовать небольшой самолет, но дрон, или что-то еще, смог обогнать их обоих, когда он пролетал через военное воздушное пространство, ловко маневрируя. Дрон обладал необычной маневренностью и в конечном итоге скрылся в облачном покрове на высоте, на которой вертолеты не могли безопасно летать. Полицейский отчет, ранее полученный The War Zone, показал, что команда описала дрон как «очень сложный / специализированный» и «способный работать как никакой другой БПЛА», с которым они ранее сталкивались, сообщает UfoSpace.net со ссылкой на The Drive

Теперь у нас есть реальная запись переговоров вертолета с авиадиспетчерами в Тусоне во время инцидента, а также запись разговора между экипажем и диспетчерской вышкой. Из разговоров, услышанных на записях, которые The War Zone получила от Федерального управления гражданской авиации в соответствии с Законом о свободе информации, ясно, что все стороны, причастные к инциденту, были сбиты с толку работой беспилотника, отметив, что он оказался «сверхсложным» и, возможно, управляемым со спутника. В записи 70-минутного инцидента, сделанной диспетчером управления воздушным движением, можно услышать, как член экипажа вертолета описывает дрон как «тусклый мигающий свет», а также отмечает, что он не может отслеживать его, будучи в очках ночного видения. В разговоре экипаж вертолета неоднократно указывает, что беспилотник находится прямо над базой ВВС Дэвис-Монтан или над топливными баками к западу от базы.

Также можно услышать, как экипаж задается вопросом, каковы могут быть размеры беспилотного летательного аппарата, неоднократно заявляя, что его высокая скорость и впечатляющая маневренность затрудняют получение приличной визуальной идентификации. Во время часовой погони экипажи сотрудников правоохранительных органов говорят, что таинственный корабль, по сути, играл с ними, неоднократно зависая над винтами их вертолетов, примерно в 1000 футов над ними. В какой-то момент (около 60:55) авиадиспетчер говорит: «Мы передали информацию как можно выше» и «мы звонили в Вашингтон», предположительно имея в виду федеральный офис в Вашингтоне, округ Колумбия, вполне возможно, национальная штаб-квартира Федерального управления гражданской авиации США.

Во второй записи телефонного разговора между вышкой управления воздушным движением в международном аэропорту Тусона и экипажем вертолета, записанный на следующий день после столкновения, член экипажа вертолета отмечает, что дрон сохранял скорость 75 узлов при встречном ветре 30 узлов. «Так ты думаешь, это был дрон?» — спрашивает сотрудник башни Тусона во время разговора. «Да, определенно был дрон», — отвечает член экипажа вертолета. «Я просто не мог вам сказать — я не мог дать вам его размеры, поскольку он двигался … слишком схематично для нас, чтобы … Уверяю вас, это был не квадрокоптер, и это был самый продвинутый дрон из всех, что мы. Его способности были просто невероятными, я просто … я не могу точно сказать вам его размер».

Затем сотрудник башни Тусона спрашивает, мог ли это быть более крупный БПЛА, такой как MQ-1 Predator. «Он не размером с самолет», — ответил член экипажа вертолета. «Судя по тому, что я могу сказать только по его габаритному огню, вы знаете, я должен был представить, что он был больше, чем квадрокоптер, и я гарантирую вам, что он не был похож на квадрокоптер, судя по тому, как долго он находился в рабочем состоянии — он должен быть спутниковым … управляется, потому что нет прямой видимости, нет сотового телефона, который мог бы справиться с этим, поэтому он должен управляться через спутник, что чертовски сложно». Затем член экипажа вертолета сетует на то, что не может задержать самолет, говоря, что он действительно хотел узнать, какая технология была на борту беспилотника. В дополнение к этим аудиозаписям, The War Zone получил обязательный отчет о происшествии, связанном с воздушным движением, который был подан на следующий день после происшествия. Отчет, составленный экипажем вертолета, содержит краткое изложение происшествия.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки