Натан Ротшильд — кто владеет информацией тот владеет миром

  • admin
  • 08.03.2021
  • 0

Натан Ротшильд - кто владеет информацией тот владеет миром

(UfoSpace) Ротшильды — одна из крупнейших банковских династий мира. Восхождение к вершинам финансового Олимпа эта семья начала в XVIII веке, но самую грандиозную финансовую афёру, позволившую в разы увеличить состояние клана, им удалось провернуть в 1815 году. И помогли в этом… голуби.

Натан Ротшильд и Ватерлоо

К концу XVIII века меняла из еврейского квартала во Франкфурте Майер Ротшильд и пятеро его сыновей уже наработали достаточно денег и влияния для закладки основ своей финансовой империи. Амшель обосновался с отцом в Германии, во Франкфурте-на-Майне, Соломон — в Вене, Калман — в Неаполе, Джеймс — в Париже, а Натан возглавил лондонский филиал «дома». Это можно назвать первой финансово-информационной сетью в Европе и мире.

Гениальные многоходовки спекулята

Эпоха наполеоновских войн распахнула перед Ротшильдами коридор новых возможностей. Предприимчивые банкиры сделали ставку на Великобританию и не прогадали. Оставаясь верными своему давнему покровителю, курфюрсту Гессена Вильгельму I, Майер Ротшильд после захвата Германии Бонапартом продолжал управлять деньгами бежавшего сюзерена и непрестанно приумножать его богатства, не забывая, впрочем, и о своём кармане.

Его сыновья в континентальной Европе тайно собирали долги с заемщиков курфюрста и по своим каналам переправляли собранное в английский банк Натана, а тот в свою очередь ссужал деньги английской короне, ведущей войну с Францией и остро нуждающейся в средствах. Братья умудрялись прокручивать гениальные «многоходовки», финансируя дислоцированные в Европе

Британские корпуса золотом, переведённым через французские банки.

Основатель династии, Майер Ротшильд, умер в 1812 году. К тому времени его наследники уже считались одним из ведущих банковских семейств Европы. Однако самая большая операция еврейских выходцев из Гессена была ещё впереди.

Весной 1815 года Наполеон неожиданно прервал ссылку и вернулся во Францию. За считанные недели императору удалось собрать 200-тысячную армию и практически вернуть власть. Уже в марте европейские державы начали формировать новую антибонапартовскую коалицию, способную выставить 700 тысяч солдат. В июне армии Австрии, Пруссии и Британии двинулись к французским границам.

Здраво оценивая соотношение сил, Наполеон понимал, что его единственный шанс — бить врага по частям, и сначала ему это вполне удавалось. 18 июня армия Наполеона сошлась с войсками фельдмаршала Веллингтона у селения Ватерлоо. Силы были примерно равны. Вся Европа замерла в ожидании. Затаили дыхание и финансисты, ведь от исхода сражения зависело буквально всё.

Великолепная афёра

20 июня Натан Ротшильд явился на лондонскую фондовую биржу. Он был бледен, рассеян, отвечал невпопад и сразу начал продавать английские ценные бумаги. Биржевые игроки поняли: Наполеон победил, Натан об этом знает и спешит избавиться от акций, пока за них можно хоть что-то выручить. Осведомлённость Ротшильдов практически не вызывала сомнений, их отношение к сбору информации давно стало притчей во языцех. Биржу охватило смятение. Держатели британских ценных бумаг начали судорожно избавляться от активов. Падение цен походило на сход лавины.

На самом деле Ротшильд действительно обладал инсайдерской информацией о результатах битвы при Ватерлоо. Во всей Англии он один на тот момент знал, что Наполеон потерпел сокрушительное поражение. Ещё до начала сражения он отправил с армией наблюдателей, которых снабдил почтовыми голубями. Этих птиц финансист много лет разводил на личной ферме в графстве Кент. Именно крылатые посланники принесли Натану столь ценную новость на сутки раньше, чем известие попало ко всем прочим, включая короля и военного министра.

Искусно разыграв спектакль, Натан спровоцировал грандиозный обвал биржевых цен, а пока остальные игроки стремительно продавали акции, доверенные люди Ротшильдов скупали их практически за бесценок. Трудно даже представить, сколько финансистов в тот день разорилось в пух и прах, но Ротшильды по разным оценкам заработали на своей виртуозной афёре от 50 до 200 миллионов фунтов, и всё благодаря голубиной почте.

Журнал: Загадки истории №8, февраль 2021 года
Рубрика: Версия
Автор: Эдуард Шауров

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки