Мыши Австралии готовятся к войне, к Великой Волне или к Апокалипсису?

  • admin
  • 12.02.2021
  • 0

Мыши Австралии готовятся к войне, к Великой Волне или к Апокалипсису?

Фермеры и общины на обширных территориях внутренней восточной Австралии страдают от самой сильной за десятилетия мышиной чумы, которая угрожает подорвать усилия фермеров по восстановлению после засухи, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

За последние 12 месяцев популяция мышей резко увеличилась, так как условия выращивания сельскохозяйственных культур улучшились в сельских районах Австралии и обеспечили грызунам благоприятные условия для еды и размножения.

Повышенные популяции мышей были зарегистрированы от Центрального Квинсленда до северного и центрального западного Нового Южного Уэльса и до западной Виктории. В некоторых областях проблемы с мышами достигли масштабов чумы.

Исследователь мышей из CSIRO Стив Генри говорит, что мыши питаются широким спектром  сельскохозяйственных культур и размножаются примерно каждые три недели по достижении шестинедельного возраста, что делает контроль популяции практически невозможной задачей.

«Мыши продолжали размножаться всю весну до лета, и теперь реальная проблема заключается в том, что они продолжат размножаться до осени и создадут много проблем при посеве озимых культур (в марте / апреле). Вы можете заставить фермера что-то сделать с кроликами или лисами, но поскольку они вездесущи, когда их много, везде, куда бы вы ни повернули, есть мышь … просто невозможно не наткнуться на них», – говорит мистер Генри.

Такой исход, по словам президента Торговой палаты Кунамбла и владельца газеты Ли О’Коннора, будет катастрофическим для сельских общин, только недавно переживших годы засухи.

Города на западе Нового Южного Уэльса, расположенные в «пшеничном поясе» штата  с ноября борются с быстро растущим числом мышей как на фермах, так и в домах. В некоторых местах бум вызвал нехватку приманок и ловушек для мышей. Так, в одном супермаркете покупателям сказали, что сотрудники магазина сами  ловят 200 штук за ночь и им теперь самим не хватает ловушек.

Г-жа О’Коннор, жена фермера, занимающегося разведением крупного рогатого скота, овец и зерновых, призналась, что обеспокоена перспективами урожая озимых 2021 года, если численность мышей не уменьшится. Мыши ведь не только уничтожают посевы, но и питаются кормами, предназначенными для крупного рогатого скота и овец.

Комментарий: Насколько можно судить по комментариям австралийской прессы и приходящим из Австралии картинкам – с мышами там творится реальная жесть и первым, о чем нужно думать будет приближающийся голод. 

Так, про проблемы фермеров Австралии с климатом все знают – они там наблюдаются уже непрерывно несколько лет. В 2020-м к этому добавились проблемы с короной, точнее – проблемы с борцами с пандемией, а теперь еще появились и грызуны, которые сожрут не только запасы, но и посевы.  А тем временем в Африке уже подрастает новая популяция саранчи:

Тем не менее, на продовольствии мы концентрироваться сейчас не будем, а напомним о другом.  Так, в 1991-м году, в июне, на Филиппинах произошло извержение вулкана  Пинатубо, которое накрыло лавой и пеплом стратегическую базу ВВС США Кларк, расположенную в 18 км от вулкана. Очень серьезные разрушения пережила и соседняя  база ВМС. Официальных погибших было около 1000 человек. 

Еще больше должно было погибнуть мышей, поскольку в районе вулкана находится ареал обитания какой-то специфической для Филиппин мыши – их там обитают миллионы, если не миллиарды и основные мышиные мегаполисы были в лавовых трубках, оставшихся  после предыдущего извержения 600 лет назад.

Однако, как пишет nytimes.com со ссылкой на научную публикацию филиппинских зоологов – мышки упаковали шмотки гораздо раньше морпехов США и покинули вулкан задолго до извержения. А когда к вулкану осторожно ступая, смотря под ноги и панически  оглядываясь по сторонам стали подходить первые гонцы-вулканологи – мыши уже в полный рост занимались восстановлением народного хозяйства. И тогда вулканологи сразу сообразили, что теперь можно заняться восстановлением и более тупым видам млекопитающих, то есть людям.

Исходя из этих высоконаучных данных можно думать, что в Австралии тоже что-то намечается, о чем мыши знают, а широкие массы пока нет.  Может быть континент накроет та самая Великая Волна, о которое столетиями рассказывают детям легенды старейшины аборигенов.  Мыши про волну знают и потому сломя ноги куда-то бегут, что внешне похоже на какое-то неконтролируемое размножение.

Так же есть четкая народная примета про то, что мыши – это к войне: перед бедствиями многие виды скачками увеличивают свою популяцию, чтобы у вида было больше шансов на выживание. Учитывая трения Австралии с Китаем – война там вырисовывается однозначно. Но что будет первым –  голод, война или сдвиг континентов, то есть от чего мыши убегают на самом  деле – тут мы не знаем, поэтому остается только следить за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки