Мировая Экономика Вот-Вот Схлопнется От Эффекта Кобры

  • admin
  • 23.07.2020
  • 0

Мировая Экономика Вот-Вот Схлопнется От Эффекта Кобры

С началом блокировок по явной или формальной причине Covid-19, мировая экономика, как все обратили внимание, ушла в полный даун – не работало ничего, а то, что сейчас включилось будет функционировать недолго. 

В свете такой экономической ситуации ребенку даже очевидно, что мировые торговые индексы должны  были ужаться если не в ноль, то где-то в этих пределах. Однако, этого почти не произошло: индексы сначала действительно упали, а потом какой-то волшебной силой Dow, Nasdaq и прочее поперли вверх – как будто в мире ничего и не происходит. 

Единственным разумным объяснением этой ситуации было вмешательство в процесс разного рода глобальных институтов типа ФРС США, которые одной рукой включили печатные станки – причем, не только в Америке, но и по всему миру – другой включили принтеры, на которых стали печатать всякие важные регулирующие документы, что можно назвать разными словами, но самым подходящим из цензурных будет слово СОЦИАЛИЗМ. И об этом пишет 21-го июля thebeartrapsreport.com – своеобразный рупор Уолл-стрит.

О надвигающемся мировом экономическом БП сегодня не пишет только ленивый, а что такое социализм понимают, кроме “патриотов Ирана”, вообще все, тем не менее thebeartrapsreport в своем исследовании приводят одну очень поучительную историческую аналогию времен колониальной Индии. 

Дело там было непонятно в каком веке, но было как-то тепло и влажно, в результате чего город Дели испытал настоящее нашествие кобр. Кобры кусали насмерть не только местных жителей, но и начальников в пробковых шлемах, которые могли защитить только от укуса в голову. И тогда колониальные власти объявили награду за убийство злых змей, открыв по городу приемные пункты скальпов. Однако, британцы не учли коварство местных шудр, которые быстро смекнули, что кобр можно просто разводить на фермах и потом грузовиками продавать тупым бледнолицым. Что и было проделано. 

Прошло какое-то время и о происходящем узнала  MИ-6, сотрудники которой были в шоке от такой черной неблагодарности местных. Они хотели сделать цыганам как лучше – чтобы их детишек не кусали кобры, чтобы была возможность подзаработать – а в ответ на “как лучше” получилось “как всегда”.

В качестве ответной меры расстроившиеся колонизаторы отменили приемные пункты, после чего в  фермах отпала надобность и шудры поступили самым простым пришедшим им в голову способом: отпустили кобр на волю. В результате первое нашествие змей на Дели показалось по сравнению со вторым детским утренником и Ганг принял в свои воды много совсем не утопленников. 

 В более научном плане эту ситуацию описал американский социолог Дональд Томас Кэмпбелл, что вошло в науку как закон Кэмпбелла. Если перефразировать его с научного на человеческий язык, то сводится он к следующему: когда то или иное государство начинает придумывать какие-то “индикаторы” для выявления той или иной социальной активности – то вся социальная активность начинает сводиться к росту этих индикаторов. 

Самый конкретный пример работы закона – это система образования, где в качестве индикаторов наличия в голове знаний удумали некие “тесты”, которыми повально увлеклись все университеты. В результате студенты, среди которых немалая масса масса – потомки хитрых и коварных шудр стали не учить учебники, а учиться правильно отвечать на тесты. В конечном итоге университеты начали  выпускать дебилов, от познаний которых  все падали, когда новобранцы попадали в больничку или там на производство. 

Еще один хрестоматийный пример – это строительство развитого социализма, когда главные строители сначала напридумывали уникальные показатели роста типа “пудов чугуна на душу населения”,  “литров молока больше, чем в Америке”  или “количество выпуска телевизоров по сравнению с 1913-м годом”. В результате показатели как бы росли, а страна была в дауне, который с каждым годом усугублялся. Но выехать из  днища  было нельзя, поскольку главные строители социализма всем раздали в руки совковые лопаты и приказали рыть дно дальше, приговаривая, что коммунистический клад уже где-то рядом. А потом все рухнуло – на ровном месте и при отличных экономических показателях,  причем – особенно показатели были хороши по сравнению с 1913-м годом. 

И вот сейчас, как пишет thebeartrapsreport, несмотря на столь печальный исторической опыт глобальные  конторы, словно всепланетное Политбюро ЦК КПСС  всеми руками схватились за регулирующие рычаги. Люди с утра и до вечера издают какие-то важные указы, вливают куда-то немыслимое количества бабла и так далее – чтобы выровнять показатели и рост экономики был налицо.

И все как бы растет, но, тем временем где-то в подполье, на скрытых фермах роятся кобры, в которых скоро отпадет надобность и которых скоро будут выпускать. И первой из этих змеек будет дикая инфляция,  реальный текущий масштаб которой можно оценить по росту рынков драгоценных металлов:

Silver Miners SIL: 178%
Gold Miners GDX: +152%
Silver: +96%
Gold: +28%

Само золото выросло как бы умеренно, но вложения в его добычу вдруг выросли баснословно. А при этом еще год назад эти золотые/серебряные шахты никому не были нужны и инвесторов приходилось умолять, чтобы они дали пару баксов на разработку месторождения. 

Цены на золото/серебро – это сейчас единственные реальные экономические данные, по которым можно прикидывать общий уровень инфляции, а  все остальное бессмысленный и бесполезный  мусор. Поэтому, исходя их этих цифр и как прогнозируют умные люди,   в самом ближайшем будущем весь этот мировой мыльно-бумажный экономический пузырь лопнет, последствия чего будут невообразимы. Причем, что самое забавное – коллапс наступит на фоне отличных экономических показателей со всех сторон, никто и думать не будет, так что следим за развитием событий.

Оригинал

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *