Мир входит в Великую турбулентность

  • admin
  • 13.10.2020
  • 0

Мир входит в Великую турбулентность

Старше Эдды

Естественно, что сейчас все новостные агенства, забиты информацией о новой воздушной тревоге в Степанакерте и очередном обстреле Гянджи. Я и сам, посвятил существенную часть своего времени, попыткам анализа этого вооружённого конфликта. Но сейчас бы я хотел поговорить  не об этом.

 Я уже говорил про то, что мир входит в Великую турбулентность. Очень многое будет зависеть » от первого вторника после первого понедельника ноября». И если после него Pax America существенно ослабнет ( о чем так мечтают наши ура — патриоты), то России придётся срочно искать свое место в том вакууме власти и хаосе, что придёт следом за ним. По поводу прогнозов о будущем Pax America, очень хорошо пишет молодой писатель и человек извилистой судьбы @afrika_sl. Очень рекомендую его ЖЖ и телеграмм канал.

 Я сегодня уже упоминал о том, что случится с Таджикистаном после того, как оттуда выйдет последний солдат коалиции. Похожая судьба ждёт и Туркмению. Узбекистан более устойчив, благодаря большой численности населения и этнической принадлежности афганцев.

  Что делать РФ?  Как по мне, так это в первую очередь забыть о том имперстве, о котором говорят наши консерваторы. Безусловно Россия, это империя. Только её строители, то есть императоры, солдаты, казаки и землепроходцы, вкладывали диаметрально противоположный нынешнему смысл. Российская империя в средней Азии, это не кредиты очередному хану, что заехал на осле в президентский дворец. Это русские поселения, что подчинялись русскому генерал — губеранатору. И это не орды гастарбайтеров в российских городах, требующих уважать их традиции. Нет. Это русские войска в Коканде. Русские поселения, и невероятная культурная русская экспансия. Вот что значит Империя.

 На сегодняшний  момент, у России нет сил на подобные вещи. Мы не доминируем демографически. Мы не несём своей культуры по причине её отсутствия. И у нас нет цели. У нас экзистенциальный кризис. И сейчас, мы должны осознать. Империя для нас, это возможность аккумулировать русское население, хотя бы в границах РФ, Украины, Белоруссии и части Казахстана. А именно северный Казахстан, Рудный Алтай. Южная Сибирь и Семиречье. Именно внутри себя, мы должны провести культурную экспансию, опираясь на величайшую русскую культуру. Нам жизненно необходима » Великая изоляция». Закрытые границы для стремительно впадающей в самую дикую архаику средней Азии. Открытые для для интеллектуальной части Западного мира. С ассимиляцией новых Фонвизиных или Нобелей. Но для этого, мы сами должны ассимилироваться. Стать русскими. Не по роже, не по паспорту, но прежде всего, по своему самоощущению. Мы должны открыть для себя Россию. От Бреста до Владивостока. Скажите, что вы знаете о Хабаровске или Камчатке? Уверяю вас. Первое, что придёт нам на ум, это то, что они очень далеко. Там праворульные машины и вроде вулканы ещё есть. А, там вроде губернатора арестовали. Все. Зато каждый второй знает, где самые лучшие аниматоры в Кемере. А домохозяйки из провинции уверены, что Сулейман Великолепный, лучшая партия для женщины. Шучу конечно, но я не так далёк от истины.

  Русская культурная экспансия внутри России и » Великая изоляция», смогут дать нам смыслы существования. На первом этапе, хотя бы для самого большого огрызка Великой Империи, что сейчас зовётся РФ. И будьте уверены, как только мы сами осознаем свою самость, то никакому Эрдогану не хватит смелости, показать свой нос из за Карса. А пока мы имеем то, что имеем. Судорожно пытаемся латать рвущееся на лоскуты одеяло. Сшиваем его гнилыми нитками, а потом удивляемся тому, что работа напоминает Сизифов труд.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *