Дело Нью-Йоркского домовладельца, у которого загадочным образом исчезли два жильца и подельник

  • admin
  • 14.05.2021
  • 0

Исчезновение пары художников, снимающих квартирку на верхнем этаже старого здания на Манхэттене в Нью-Йорке, случилось в 1997 году, но до сих пор остается нераскрытым делом без каких-либо улик, несмотря на длительное расследование.

Дело Нью-Йоркского домовладельца, у которого загадочным образом исчезли два жильца и подельник

В 1990-х годах в доме на Манхэттене, Нью-Йорк, в квартире на самом верхнем этаже жили два художника — 54-летний Майкл Салливан и его 36-летняя подруга Камден Сильвия.

С учетом, что дом находился в зоне дорогой недвижимости, пара платила всего 300 долларов в месяц, что выглядит чрезвычайно дешевой арендой и тоже добавляет вопросов в эту историю.

Судя по отзывам знакомых и соседей, Майкл и Камден были счастливы друг с другом и между ними не было никаких разногласий. 

Вечером 7 ноября 1997 года они вместе вышли из квартиры, чтобы совершить обычную вечернюю пробежку по набережной, а позже были замечены в ближайшем пункте проката видеокассет, где взяли напрокат один фильм. 

Дело Нью-Йоркского домовладельца, у которого загадочным образом исчезли два жильца и подельник

После этого они должны были вернуться домой, но они этого не сделали, они просто исчезли с лица Земли и больше никто никогда не видел их живыми или мертвыми.

Лишь спустя несколько дней кто-то из знакомых пары поднял тревогу, а вскоре выяснилось, что соседи Майкла и Камден не видели их с того момента, как они 7 ноября вышли из дома. Вскоре в гости к дочери пришла мать Камден и когда она стала звонить в квартиру, ей никто не открыл. 

Мать Камден сначала позвонила по телефону, а когда ей и там никто не ответил, то открыла квартиру своим ключом. Она обнаружила, что внутри все в порядке, то есть нет никаких следов, что сюда проникали грабители или убийцы.

Все вещи Майкла и Камден были на своих местах, не хватало только пары кроссовок Камден и большой хозяйственной сумки, которую Камден всегда носила с собой. Все указывало на то, что пара вышла из квартиры лишь ненадолго, но что-то помешало им вернуться.

Когда они были объявлены пропавшими без вести, полиции удалось узнать довольно зловещую информацию от других жильцов того же здания. Выяснилось, что между пропавшими художниками и домовладельцем — Робертом Родригесом, незадолго до их исчезновения возникла некоторая напряженность. 

Дело Нью-Йоркского домовладельца, у которого загадочным образом исчезли два жильца и подельник

Было похоже на то, что Родригес регулярно пытался поднять арендную плату, а также пригрозил выключить в квартирах отопление, если жильцы не согласятся на это. Этими его действиями были недовольны многие жильцы и Майкл Салливан в конце концов встал во главе их движения, составил официальную петицию на арендодателя и в день своего исчезновения заявил об этом Родригесу, выдав ему копию жалобы.

Однако, когда к Родригесу нагрянули детективы, он нисколько не показал себя испуганным или встревоженным. Более того, он с большим воодушевлением пригласил полицию обыскать весь принадлежащий ему жилой комплекс. 

Полиция так и поступила, но в ходе тщательных обысков ничего подозрительного не было найдено, а сам Родригес и вовсе заявил, что узнал об исчезновении пары художников лишь когда к нему пришла полиция.

Однако спустя несколько дней после этого сам Родригес пропал без вести и никто не знал, что с ним случилось, уехал ли он куда-то поспешно или что-то еще. 

Детективы разыскали семью Родригеса и выяснили, что у Родригеса имелось еще одно жилье в собственности, находящееся в северной части округа Ориндж, штат Нью-Йорк. Когда родственники Родригеса пытались запретить полиции обыскивать это здание, детективы подумали, что это неспроста и что возможно где-то там и спрятаны трупы пропавших художников. 

Полиция нагрянула в это здание и самым тщательным образом все обыскала. Они даже взорвали цементный пол в подвале, чтобы проверить гипотезу о том, что именно там могли быть спрятаны трупы. Но ничего не нашли, а специальные собаки, натренированные на поиски спрятанных трупов, ни разу не подали сигнала тревоги.

По мере того, как все это происходило, полиция все больше подозревала, что Родригес все-таки имел какое-то отношение к исчезновениям двух людей. Было высказано предположение, что спор об арендной плате и отоплении, возможно, зашел слишком далеко, и что в итоге Родригес намеренно или случайно убил обоих. Но не было абсолютно никаких доказательств того или иного, да и сам Родригес продолжал оставаться пропавшим без вести. 

Полиция зашла так далеко, что проверила дно близлежащего озера, чтобы узнать, не были ли там брошены трупы, но и это оказалось тупиком. 

Дело Нью-Йоркского домовладельца, у которого загадочным образом исчезли два жильца и подельник

Затем Родригес внезапно появился снова, через две недели после исчезновения, и когда он это сделал, он нанял адвоката и отказался говорить с властями. У полиции никогда не было доказательств его причастия к пропаже художников, и позже в том же году он был арестован только по совершенно не связанным с этим обвинениям в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве с кредитными картами, а также в краже личных данных.

Все это дело стало выглядеть еще более зловещим, когда следствие выяснило, что несколькими годами ранее Родригес был связан с другим исчезнувшим человеком по имени Дэвид Кинг, который поначалу был сообщником Родригеса в мошенничествах, а в 1991 году подал против него гражданский иск на 13 млн долларов. 

Кинг бесследно исчез вскоре после этого, и это исчезновение тоже случилось почти сразу после того, как он поссорился с Родригесом. Однако, что удивительно, Родригесу не было предъявлено обвинение в причастии и к этому исчезновению. 

Из тюрьмы Родригес вышел в 2004 году, после чего продолжил упорно настаивать на своей полной непричастности к исчезновению Майкла Салливана и Камден Сильвии. И полиция больше никогда не предъявляла ему каких-либо новых обвинений.

Тем временем пропавшая пара так и не была найдена, новых зацепок в их деле нет, и их исчезновение остается полной загадкой. Некоторые исследователи считают, что Родригес возможно убил гораздо больше человек, просто их, в отличии от художников, никто не искал. 

Некоторые даже называют Родригеса аналогом Генри Говарда Холмса, который в конце 19 века специально построил огромную гостиницу-ловушку, в которой, не привлекая внимания, убивал своих жертв среди постояльцев.

В этом деле есть множество вопросов без ответов. Почему художники так мало платили за свое жилье? Может быть Родригес получал от них что-то еще? Или может он специально сделал им такую скидку, чтобы заманить в квартиру на верхнем этаже? Могли ли в здании быть скрытые комнаты? Может быть полиция все плохо обыскала? Куда внезапно пропадал Родригес? Перепрятывал трупы? 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.
✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки