Богемский клуб: за кулисами мировой политики

  • admin
  • 22.05.2021
  • 0

Богемский клуб: за кулисами мировой политики

Уже более века в Богемской роще каждое лето собираются самые богатые и влиятельные мужчины своего времени. Сюда, в Калифорнию, приезжают политические лидеры, ведущие бизнесмены, наиболее популярные представители мира искусства.

Подробности их совместного двухнедельного отдыха не разглашаются. Эти люди живут в довольно скромных походных условиях, хотя вопросы, которые они обсуждают, затрагивают судьбу всей планеты. Многие исследователи считают, что летний Богемский клуб играет роль тайного мирового правительства, а проводимые здесь дискуссии и беседы напрямую влияют на ход современной истории.

Рядом с тысячелетними секвойями

Официально Богемская роща (англ. Bohemian Grove) — место отдыха площадью 11 квадратных километров, расположенное рядом с городом Монте-Рио в Калифорнии. Оно принадлежит частному мужскому заведению, находящемуся в Сан-Франциско и известному как Богемский клуб (то есть клуб для богемы), члены которого ежегодно в июле приезжают на каникулы и имеют право приглашать сюда гостей — правда, тех обязательно проверяет специальная служба безопасности.

В клубе, по разным данным, состоит от 2000 до 2500 членов — при этом очередь на приём растягивается на 15 лет. Девиз отдыхающих: «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают!» — подразумевает, что на эти две недели следует забыть обо всех проблемах. Однако, по некоторым сведениям, именно в Богемской роще совершаются многие важнейшие коммерческие и политические сделки.

Роща представляет собой часть природного заповедника с тысячелетними реликтовыми секвойями. Для членов клуба здесь оборудован лагерь отдыха — со спальными домиками, которые размещены в секторах с шутливыми символическими названиями. Например, участок, где размещают военных, называется Cave Men («пещерные люди»), сектор банкиров — Lost Angels («потерянные ангелы»), а место отдыха научных работников именуется Hillbillies («деревенщина»). Есть также участки с названиями Stowaway («безбилетный пассажир») и Hideaway («убежище»), они предназначены для проживания, соответственно, собственников крупных компаний и представителей финансовых кругов.

Самые почётные гости (в том числе президенты Соединённых Штатов) живут в секторе под названием Owls Nest («совиные гнезда»), которое подчёркивает их статус. Сова — символ Богемского клуба. Эта птица с древнейших времён олицетворяет мудрость и прозорливость (совы могут видеть в темноте — и значит, от них ничего не укроется). Кроме того, образ совы занимает важное место в учениях сатанизма (по его канонам, до Евы у Адама была жена-демон Лилит, которая могла принимать облик этой ночной птицы). Связь с совой присутствует и в символике масонов (сова умеет поворачивать голову на 360°, то есть является воплощением всевидящего ока). Её изображение в числе других масонских знаков присутствует на однодолларовой купюре — правда, оно очень маленькое и его довольно трудно разглядеть.

Во времена Средневековья в образе совы или филина традиционно изображали Ваала — древнего бога семитских народов, у алтаря которого совершались кровавые жертвоприношения.

Начиная с 1929 года, в Богемской роще на берегу искусственного озера стоит сделанная из цемента сова высотой 40 футов (12 метров). Перед ней члены клуба совершают обряд символического сжигания соломенного чучела. Действие сопровождается громкими криками всех присутствующих. Считается, что такой ритуал помогает участникам преодолеть угрызения совести за муки тех, кому они когда-то причинили боль, — и снова без колебаний идти к собственной цели.

Две недели для общения

История Богемского клуба началась в 1872 году, когда пятеро журналистов из Сан-Франциско купили загородный участок. Название «Богемский клуб» должно было подчёркивать его назначение — место для сбора утончённых натур, которым не по вкусу манеры и речь местных ковбоев. Ранее рядом с приобретённым участком жили выходцы из Российской империи — поэтому здесь до сих пор сохранились названия Русская река и Московская улица.

Позже члены клуба решили перебазироваться в более отдалённое и спокойное место — и в течение нескольких десятилетий скупали земли в окрестностях города Монте-Рио. С 1899 года появилась традиция общих двухнедельных заездов членов клуба в июле.
Богемская роща быстро стала престижным местом отдыха деловой и политической элиты. А известные художники и музыканты вступали в клуб, понимая, что если сумеют заинтересовать влиятельных лиц, те помогут им сделать блистательную карьеру.
Состав участников и гостей этих мероприятий держится в строгом секрете. Но журналистам удалось узнать многие имена. К примеру, членами клуба в разные годы были такие известные личности, как американские президенты Рональд Рейган, Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, Джимми Картер, Джеральд Форд, Ричард Никсон, Дуайт Эйзенхауэр, Гарри Трумэн, Герберт Гувер, Калвин Кулидж, Уильям Тафт и Теодор Рузвельт; известные политики Генри Киссинджер, Роберт Кеннеди и Гельмут Шмидт; предприниматели Дэвид и Нельсон Рокфеллеры; супруг королевы Великобритании принц Филипп Эдинбургский; писатель Марк Твен, режиссёр Фрэнсис Коппола, актёры Клинт Иствуд и Арнольд Шварценеггер.

Знаете ли вы что…

В Богемском клубе проходят тематические дискуссии Lakeside Talks («беседы на берегу озера»). По многим свидетельствам, в 1942 году одна из них положила начало Манхэттенскому проекту по созданию атомной бомбы.

Тайные видеозаписи

Конечно, многие представители средств массовой информации пытались проникнуть на закрытую от посторонних глаз территорию и выяснить подробности совместного отдыха наиболее влиятельных людей планеты. В 2000 году американский режиссёр-документалист Алекс Джонс и его ассистент Майк Хансон сумели установить в этом месте две скрытые видеокамеры. Итогом стал фильм «Тёмные тайны в Богемской роще».

А в 2004 году человек, скрывающийся под псевдонимом Kyle, устроился на работу в закрытый клуб и тайно сделал несколько роликов о его деятельности.

На основе этих видеоматериалов можно представить, что на самом деле происходит в Богемской роще.

В один из вечеров первой недели отдыха члены клуба, одетые в чёрные балахоны, совершают обязательный обряд символического жертвоприношения. Ритуал проходит при свете зажжённых факелов. Человеческую фигурку из дерева и соломы на маленькой лодке привозят на берег озера к монументу совы. Из скрытых динамиков звучат мольбы о пощаде. Но чучелу «отказывают в помиловании». «Верховный жрец» запаливает погребальный костёр. Фигурку сжигают — считается, что вместе с ней сгорают ненужные заботы и переживания. Исследователи отмечают, что такой ритуал очень напоминает некоторые сатанинские обряды.

Домиков, где проживают члены клуба и их гости, более ста. Все они отличаются скромной обстановкой. Туалеты оборудованы по дачному варианту — вне жилых помещений, без смыва.

Пищу отдыхающие принимают в общей столовой, где за одну смену может разместиться до полутора тысяч человек. При этом члены и гости клуба явно злоупотребляют алкоголем, напиваться до потери памяти здесь считается нормой.

Мужчины в женском платье

Во время последнего уик-энда в роще проводится театральное представление. Отдыхающие своими силами осуществляют постановку мюзикла, сочинение которого считается большой честью и доверяется группе композиторов, литераторов, художников и режиссёров, состоящих в клубе. Стоимость такого шоу может доходить до нескольких сотен тысяч долларов. Оно длится всего одну ночь и никогда не ставится повторно — не говоря уже о возможности его переноса на обычную сцену. Специально для этих постановок построен зал-амфитеатр на две тысячи мест. Роли исполняют члены клуба. Поскольку все они — мужчины, некоторые выступают в женской одежде, надевают парики, наносят макияж.

В связи с подобным поведением звёзд политики и бизнеса многие журналисты говорят о гомосексуальности некоторых членов клуба. Время от времени в прессе и на телевидении появляются откровения мужчин-проституток, которых якобы привозили в Богемскую рощу для развлечения именитых гостей. В 1989 году дело даже дошло до судебного разбирательства, но журнал Spy Magazine, опубликовавший такую информацию, не смог представить доказательств и проиграл дело.

Теневое правительство планеты

Ещё в 1945 году Николас Батлер, президент Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии мира, в беседе с журналистами проговорился, что состоит в Богемском клубе, который является теневым правительством планеты. Но раскрыть какие-либо подробности отказался.

Другие члены клуба старательно уклоняются от разговоров о тайном обществе в Богемской роще. При этом многие сообщения журналистов о том, что в элитном клубе обсуждают и принимают важнейшие для всего мира решения, вызывают странную реакцию: газеты (даже такие влиятельные, как New York Post и The Washington Times) и интернет-сайты позже опровергают или удаляют подобную информацию, хотя она кажется очевидной и достоверной. Понятно, что на СМИ оказывают давление. И очевидно, что это делается с конкретной целью: скрыть любые подробности частных встреч мировых лидеров.

Журнал: Тайны 20-го века №26, июнь 2019 года
Рубрика: Теория заговора
Автор: Маргарита Капская

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки