Беларусь Стоит Перед Выбором Из Двух Зол Есть Ли Третий Приемлемый Вариант

  • admin
  • 11.08.2020
  • 0

Беларусь Стоит Перед Выбором Из Двух Зол Есть Ли Третий Приемлемый Вариант

9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись выборы, официальные результаты которых выглядят как-то так:

Беларусь Стоит Перед Выбором Из Двух Зол Есть Ли Третий Приемлемый Вариант

После объявления этих цифр народ немедленно вывалил на улицы, причем – в очень большом количестве:

Накануне в Минск и в другие крупные города прибыло большое количество техники для разгона митингов, люди видели даже танки и БМП, поэтому не удивительно, что протесты стали жестоко подавлять:

Ничего нового в этом нет и приблизительно то же самое было в 1994-м году:

Беларусь Стоит Перед Выбором Из Двух Зол Есть Ли Третий Приемлемый Вариант

Таким образом 25 лет назад господин Лукашенко сам занимался протестами и был за это избит милиционерами. Однако, когда он милиционеров возглавил, то приказал им заниматься тем же самым – что не делал никто из постсоветских руководителей стран СНГ – за исключением руководителей Средней Азии и РФ. Митинги, конечно, разгоняли все, но когда протесты набирали силу – и господин Кучма, и господин Саакашвили, и многие другие господа  не сильно спорили с народом и ушли в отставку без введения в города бронетехники, избежав кровопролития и гражданской войны. 

Тем не менее, несмотря и на очень сомнительную “победу” и протесты народа, главы некоторых других государств поздравили господина Лукашенко с триумфальной победой:

Наверняка господина Лукашенко уже поздравили с победой и великие верховные лидеры Ирана, и главари Хезболлы, поэтому все как бы предельно просто: скажи мне кто твой друг – и я скажу тебе кто ты. Однако, читаем что пишет NEXTA: 

Как сообщают наши источники, в военный госпиталь в Минске вчера после 22:00 привезли 17 человек гражданских. Суммарно в военном госпитале находится 55 человек с пулевыми (резиновые пули) ранениями. По непроверенной информации, вчера каратели убили трёх демонстрантов. Один погиб от наезда автозака, второго до смерти избили сотрудники ОМОНа, а третий скончался от ожогов после взрыва гранаты.

А вот данные некоторых пострадавших:

Валерия Я., 19 лет. Осколочные ранения лица.

Владислав Ч., 25 лет. Ожоги верхних конечностей и живота.

Евгений Ю., 23 года. Огнестрельное проникающее ранение живота. В очень тяжелом состоянии. Выполнена резекция тонкой кишки.

И теперь возникает вопрос: а почему среди раненых нет людей в возрасте 40 и более лет? Складывается впечатление, что митингуют большей частью детишки, а взрослых людей все устраивает и они отдали голоса за Лукашенко.  В таком случае почему все пишут про то, как народ протестует, но все как-то забыли, что какую-то часть народа господин Лукашенко вполне устраивает? Это уже какие-то двойные стандарты. 

Ситуация в Республике Беларусь очень сложная. С одной стороны господин Лукашенко – тиран и диктатор, последние 15 лет он абсолютно нелегитимен. С другой стороны, не имея никаких ресурсов для старта в 1990-е – ни полезных ископаемых, ни портов, ни ВПК – Беларусь сейчас пусть не процветает, но поддерживает приемлемый  уровень жизни граждан. Медицина бесплатная, образование бесплатное, пенсии людям платят вовремя, а препперы соседних страны очень уважают белорусские консервы, поскольку все остальные их делать разучились. 

Кроме того, сегодня очень сложная геополитическая обстановка. С одной стороны вырисовывается война сверхдержав – Китая и Соединенных Штатов, и в этой войне нужно выбирать кто будет с кем.  С другой стороны  идет становление Нового Мирового Порядка, Covid-19, 5G, разрушение стран и так далее. И какая перспектива в этом раскладе у Беларуси, если там будет бардак? 

Свергать господина Лукашенко нужно было еще 15 лет назад, когда он надумал первое “обнуление”. Но сейчас его свержение может закончиться как-то так:

Беларусь Стоит Перед Выбором Из Двух Зол Есть Ли Третий Приемлемый Вариант

Таким образом в Беларуси вырисовывается еще один сектор Газа, откуда какие-то цыгане будут пулять по белорусам из РСЗО.  За 25 лет Лукашенко такого не допустил. 

Однако, поскольку все намерены его свергнуть, Лукашенко сейчас активно начинает дружить с Китаем, что может закончится появлением в Бресте китайской военной базы и переселением в Беларусь  пары десятков миллионов китайцев: просто так китайцы никого не поддерживают. Поэтому при таком варианте Лукашенко желательно выносить из офиса немедленно и любыми средствами, Гонконг в Европе не нужен. 

В общем, ситуация в Беларуси очень сложная – любой выбор нельзя назвать хорошим  и единственный  для белорусов вариант  – какой-то мирный развод сторон. Но как всё сложится – это не нам решать, так что остается только следить за развитием событий.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *