Американский “ядерный чемоданчик” передают только 21-го марта?

  • admin
  • 12.02.2021
  • 0

Американский “ядерный чемоданчик” передают только 21-го марта?

Как сообщает сегодня israel365news.com со ссылкой на The New York Times,  адвокат президента Дональда Трампа по импичменту попросил приостановить судебное разбирательство во время еврейской субботы. Адвокат Дэвид Шон, ортодоксальный еврей, отправил коллегам бумагу, чтобы судебное разбирательство, которое должно начаться во вторник, закончилось к 17:24. в пятницу, а затем возобновилось в воскресенье из-за его ограничения в соблюдении субботы, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

Естественно, интерес israel365news.com заключается только в субботе, но мы приводим эту ссылку как официальное сообщение о том, что импичмент как шел, так и идет и еще будет идти! То есть ситуация в Соединенных Штатах складывается какая-то аномальная и беспрецедентная: импичменты президентам там уже были, но так, чтобы президент уже как бы покинул офис, а ему объявляли импичмент – такого еще не было никогда. И поэтому сейчас у всех возникает вопрос: что происходит и зачем демократам это вообще надо? 

Версии на этот счет высказываются разные. Самая популярная – моральное удовлетворение членов Демократической партии. Четыре года они бегали с этим импичментом, и все было никак, поэтому хоть теперь мечта сбудется.

Вторая версия –  попытка изолировать Дональда Трампа от дальнейшей политической деятельности. Так, если ему объявят импичмент, то Трамп не сможет больше баллотироваться на ту или иную важную государственную должность. 

Все это как бы очень логично и очень замечательно, но вчера адепты от юридической науки на GLP выдвинули новую версию объяснения происходящего, версию довольно шокирующую. 

Официально новый избранный президент США вступает в должность 20 января, то есть сразу после инаугурации.  Однако, полной и окончательной передачи полномочий, похоже,  не происходит и Верховным главнокомандующим еще 60 дней остается старый президент. Все это регулируется законом 1963-го года с поправками 2019-го года.  

Законы, особенно законы американские – штука довольно сложная для понимания даже американскими юристами, поэтому трактовщики законодательного акта разделились во мнениях.  Одни считают, что все это просто формальность, что Байден теперь главный, другие пишут, что “красная кнопка” все еще у Трампа и он сможет на неё нажимать до 20 марта включительно. 

Как-то подтвердить или опровергнуть это предположение никто, понятное дело, не может, но суету с импичментом это хорошо объясняет. Так же это объясняет и то, что господин Байден использует для перелетов не положенный ему по статусу борт №1, а борт №2, то есть самолет вице-президента:

Американский “ядерный чемоданчик” передают только 21-го марта?

 Кроме того, аналогичная традиция до недавнего времени была в Китае. Там преемник сначала становился главным на 5 лет, но военные продолжали все эти 5 лет подчиняться старому верховному лидеру. И только когда товарищи в новом верховном лидере становились уверены – на следующие пять лет ему давали и штурвал, и “красную кнопку”.  Поэтому с американским “ядерным чемоданчиком” тоже может быть какая-то похожая традиция и новому президенту его вручат только 21-го марта. Или не вручат, кто знает, так что следим за развитием событий. 

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на сайте

Метки